Круглый стол "Два года воссоединения Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества"

Члены Общественной палаты РФ 14 марта провели в Севастополе ряд выездных мероприятий. В преддверии второй годовщины "крымской весны" они проверили, как изменился город за это время, и выяснили, какие общественные проблемы еще предстоит решить. Московская делегация также поделилась практическими наработками с только что созданной городской Общественной палатой.

Главным событием в программе рабочего визита членов ОП РФ в Севастополь стал круглый стол "Два года воссоединения Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества". В мероприятии приняли участие не только общественные активисты, но и губернатор Севастополя Сергей Меняйло и другие руководители города. В ходе заседания был дан официальный старт работе Общественной палаты города, которую в Севастополе не могли сформировать почти два года.

Первый заместитель секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров, выступая на круглом столе, выразил надежду, что теперь "информацию о чаяниях гражданского общества Севастополя будем узнавать не только через СМИ, но и через своих коллег на местах".

"В состав ОП Севастополя вошли 24 человека, которые должны плотно сотрудничать со всеми общественными организациями города, не отбрасывая тех, которые не вошли в состав ОП. В ходе конференций и "круглых столов" вырабатывать рекомендации для исполнительной и законодательной властей города", — отметил представитель палаты.