Первое заседание Общественной палаты Севастополя

21 января в Большом зале Правительства – площадке, предоставленной Губернатором Севастополя, – прошло первое заседание Общественной палаты города Севастополя.

С начала заседание вел Александр Олейников – старший по возрасту член Общественной палаты. В соответствии с Законом Севастополя № 136-3С от 15.05.2015 г. «Об Общественной палате города Севастополя» присутствовавшие доизбрали в состав Общественной палаты 8 членов. Ими стали:

Бобошко Артём Андреевич – РОО «Стоматологическая ассоциация Севастополя»

Кубряков Александр Иванович – Крымская территориальная организация профсоюза работников Российской академии наук

Махонин Олег Анатольевич – РОО «Самооборона «Севастополь без фашизма»

Репенков Евгений Евгеньевич – РОО «Федерация футбола Севастополя»

Реуцкий Андрей Владимирович – РО «Объединение потребителей России»

Рубцова Светлана Ивановна – фонд «Социальной поддержки и охраны здоровья «Добро людям»

Сулейманов Талят Сейдаметович – СРОО «Милосердие»

Храбров Александр Петрович – СРОО «Водный моторно-парусный спортивно-физкультурный клуб».

Губернатор Сергей Меняйло поздравил собравшихся с формированием Общественной палаты в полном составе и пожелал им дружной и плодотворной работы на благо жителей Севастополя.

Для выбора председателя Общественной палаты поступило две кандидатуры: Евгения Халайчева и Григория Донца. В результате тайного голосования большинством голосов председателем Общественной палаты города Севастополя выбран Евгений Халайчев, который далее продолжил заседание.

Члены Общественной палаты сформировали рабочую группу из 6 человек для разработки Регламента Общественной палаты. По предложению Евгения Халайчева в работе заседания был объявлен перерыв, после которого состоятся утверждение Регламента и избрание заместителя председателя Общественной палаты.