Ушел из жизни истинный патриот России

 

17 ноября 2017 года, на 67-м году жизни скоропостижно скончался председатель Общественной палаты Севастополя, контр-адмирал запаса Халайчев Евгений Георгиевич.

Истинный патриот России, он всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. Воинскую службу Евгений Георгиевич начал курсантом Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, после окончания которого проходил службу на кораблях и в воинских соединениях Черноморского флота России. Из рядов Вооруженных Сил уволился в запас с должности помощника командующего ЧФ — начальника Севастопольского гарнизона, но и после увольнения в запас его жизнь была тесно связана с флотом — до последнего дня он был инспектором группы инспекторов Управления Черноморского флота. С 2012 по 2014 годы был координатором по взаимодействию с органами военного управления ЧФ в Представительстве Россотрудничества в Симферополе. В период Русской весны Евгений Георгиевич координировал действия отрядов самообороны.

Евгений Георгиевич занимал активную жизненную позицию: возглавлял Общественную палату Севастополя, участвовал в становлении гражданского общества в нашем городе, проводил работу по пропаганде спорта и патриотическому воспитанию молодого поколения. Он был скромным, душевным и отзывчивым человеком, всегда готовым откликнутся на просьбу и прийти на помощь другому.

Заслуги Халайчева Евгения Георгиевича по праву отмечены высокими государственными наградами — орденами и медалями.

Скорбим в связи с преждевременным уходом Евгения Георгиевича, выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Прощание состоится во Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе 22 ноября в 10 часов.

С 8.30 до 9.45 будет организован подвоз автобусом от поликлиники на ул. Ероошенко до Херсонеса.