С Днём народного единства!

400 лет тому назад, 4 ноября 1612 года, состоялся ратный подвиг наших предков — народное ополчение под командованием Пожарского и Минина освободили Москву от иноземных захватчиков. И сейчас, в память о тех событиях, вся Россия празднует День народного единства.

День народного единства — символ гордости за наших предков, отстоявших свою независимость — позволяет всем нам осознать свою причастность к великой истории. Вспоминая о событиях Великой смуты, мы напоминаем себе о том, как должен вести себя народ перед лицом беды: не поддаваться стороннему влиянию, не опускать руки. Мы вспоминаем, что сила наша именно в единстве. В трудную минуту мы всегда были вместе, и это помогало нам отразить натиск врагов и одержать победу.

Наша страна — наш дом, который мы сообща защищаем. Мы вместе гордимся достижениями наших граждан и также вместе скорбим о горестных утратах, переживаем печальные события. Мы верим в свою страну, её силу и её мощь.

От лица Общественной палаты Севастополя поздравляю вас, дорогие севастопольцы, с Днём народного единства!

Желаю вам гражданского мира и благополучия, стабильности и процветания! Пусть сердце каждого из нас наполняет чувство гордости за подвиг предков, и пусть их святой завет — беречь Родину — соблюдается неукоснительно и, чтобы никто и никогда не смог сломить наш народный дух!

Давайте хранить наши традиции, делиться широтой русской души и гордиться просторами нашей прекрасной земли!

С Днём единства народа — народа с героическим прошлым и светлым будущим!

 

Председатель Общественной палаты Севастополя

Евгений Халайчев