Общественная палата принимает гостей из Новосибирска

31 июля 2017 года гостями Общественной палаты города Севастополя стали члены Городской общественной организации «Центр адаптации детей-инвалидов и инвалидов с детства с церебральным параличом «ЦАДИ» (ГОО "ЦАДИ") из города Новосибирска. 
В Севастополь приехали 27 человек из Новосибирска, среди них 8 инвалидов на инвалидных креслах. 
Председатель общественной организации - Летуненко Елена Ивановна и активисты из Новосибирска на площадке Общественной палаты города Севастополя встретилась с заместителем председателя Общественной палаты города Севастополя Натальей Кирюхиной и председателем Севастопольской региональной общественной организации инвалидов и членов их семей " Особые дети " Аидой Менановой. 
Общественники обсудили особенности организации работы Общественных организаций инвалидов, специфику этой работы, проблемы, которые возникают при реализации проектов общественников, планы работы на предстоящий период, дальнейшее сотрудничество.
Результатом встречи стало стремление сотрудничать, добиваясь общих целей, имея сходные задачи, поддерживая друг друга и просто общаться.
Общественная организация из Новосибирска существует уже более 20 лет - нашим активистам есть чему поучиться. 
Речь зашла и о доступности Севастополя - и несмотря на все неустроенности и только начало работы над доступностью города для особых туристов - в целом гости Севастополя - на удивление всех участников встречи - оценили Севастополь как город доступный для посещения инвалидами с сопровождающими лицами. 
" Есть проблемы, как и везде, у нас в Новосибирске тоже не все доступно, но работа идёт и главное - принимать активное участие в работе над созданием доступности везде ", - прокомментировала Елена Ивановна Летуненко участникам встречи . 
Впереди город Севастополь ждёт большая работа над созданием инфраструктуры, доступной для всех категорий граждан и общественники Севастополя должны активно принимать участие в обсуждении этих проблем. 
Гости Общественной палаты города Севастополя были благодарны всем горожанам за приветливость и заботу, доброту и внимание, с которыми они столкнулись в нашем городе, нам прокомментировали отношение в целом в Севастополе к инвалидам так: "у нас в Новосибирске люди совсем другие, здесь приветливее".