Евгений Халайчев пожелал плодотворной работы участникам форума «Казачье единство»

21 июня в Доме офицеров Черноморского флота состоялось торжественное открытие Евразийского форума казачьей молодежи «Казачье единство 2017». Более 150 представителей всех казачьих войск России приехали в Севастополь обменяться опытом работы молодежных казачьих организаций и объединений, обсудить вопросы социальной работы, волонтерского движения и военно-спортивной деятельности.

Возглавил работу торжественного собрания председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Со словами приветствия к участникам форума обратились заместитель Губернатора города Севастополя Вячеслав Гладков, заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Анатолий Сафронов, помощник Полномочного представителя Президента РФ в Централдьном федеральном округе Георгий Бурцев, председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев, благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта, представители войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества России.

В своем приветственном слове Евгений Халайчев поздравил собравшихся с открытием форума «Казачье единство», пожелал успешной и плодотворной работы. «Я вас приветствую и поздравляю с началом работы форума не только как председатель Общественной палаты, но и как потомственный казак. Желаю вам успешной работы и узнать, что такое город Севастополь. Еще не было ни одного человека, который не влюбился бы в него с первого взгляда. Вы это увидите собственными глазами: Севастополь — это город истории, город-музей, город, действительно достойный поклонения», — сказал он.