Севастопольцы поддерживают возрождение памятной «Медали Севастопольца»

В Общественной палате Севастополя состоялся «круглый стол», посвященный инициативе возродить традицию вручения памятных медалей «Рожденному в Севастополе». В заседание принимали участие заместитель председателя Общественной палаты города Олег Гасанов и член палаты Ольга Дронова, депутат Государственной Думы Дмитрий Белик, представители Правительства Севастополя, руководитель Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Севастополе Инна Гончарова, председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева и другие общественники.

Как пояснила Ольга Дронова, в Общественную палату Севастополя обратилась председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева с предложением возродить традицию вручения памятных медалей новорожденным. «Мы решили подержать инициативу и объединить наши усилия: «набросали» проект положения о памятном знаке. Дело за малым — определиться с дизайном знака, обсудить его с севастопольцами и подать инициативу Губернатору», — отметила она.

Елена Голубева отметила, что в среднем Севастополю необходимо порядка 5000 медалей ежегодно и добавила, что обратилась в Санкт-Петербургский монетный двор. «Нам предложили три варианта знака в качестве рабочего проекта. По расчетам специалистов из Санкт-Петербурга, один памятный знак обойдется в 450-600 рублей», – сообщила она.

В свою очередь Олег Гасанов заверил, что Общественная палата Севастополя выйдет с инициативой в органы исполнительной и законодательной властей Севастополя о принятии нормативно-правового акта, который будет определять статус данного памятного знака и выделении бюджетных средств. «Очень хотелось бы, чтобы она была возрождена в нашем городе», — подчеркнул Олег Гасанов.

Подводя итоги обсуждения, участники «круглого стола» единодушно подержали инициативу общественников возродить добрую традицию.