Вячеслав Бочаров провел рабочую встречу с членами Общественной палаты Севастополя

31 марта в рамках визита в Севастополь заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации, Герой России Вячеслав Бочаров встретился с членами Общественной палаты Севастополя.

Он поделился опытом работы ОП РФ в реализации проектов как на федеральном, так и на региональном уровнях, рассказал о планах собственной работы. В ходе встречи Вячеслав Бочаров также затронул тему внутреннего конфликта. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимость скорейшего разрешения конфронтации собственными силами, подчеркнув, что только сами члены Общественной палаты, а не кто-либо со стороны, могут урегулировать ситуации. «Я знаю, врио Губернатора Дмитрий Овсянников предложил вам самораспуститься, но это его личное мнение. Никто — ни он, ни председатель Законодательного Собрания, ни даже я, не могут указывать вам, что делать. В этой ситуации можете разобраться только вы», — сказал Вячеслав Бочаров.

Вместе с тем Вячеслав Бочаров обратил внимание на отстраненность исполнительной и законодательной властей города от взаимодействия и организации продуктивной работы Общественной палаты. «В нарушении норм федерального и местного законодательств из городского бюджета не выделены средства на деятельность Общественной палаты. Это, конечно, не допустимо», — подчеркнул он и добавил, что приложит усилия, чтобы данный факт не остался без внимания Президента Владимира Путина.В завершение встречи Вячеслав Бочаров ответил на вопросы членов Общественной палаты, призвал их к нормализации отношений и выразил уверенность в том, что в дальнейшем члены ОПС вернуться к плодотворной работе.