«Бессмертный полк России» и Общественная палата Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве

29 марта в помещении воскресной школы состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Севастополя и Общероссийским общественного гражданско-патриотического движением «Бессмертный полк России». Председатель Общественной палаты Евгений Халайчев и сопредседатель «Бессмертного полка», депутат Государственной Думы Николай Земцов подписали договор, предусматривающий сотрудничество в вопросах патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи, организации проведения шествий в Севастополе и реализации проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».

В церемонии также принимали участие депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и Благочинный Севастопольского церковного округа, протоиерей Сергий Халюта, руководитель Севастопольского штаба «Бессмертного полка» Нина Прудникова и представители городских общественных организаций.

В своем приветственном слове Николай Земцов отметил, что шествия организованные движением «Бессмертный полк» объединяет людей различного возраста, национальностей, политических убеждений и вероисповеданий на основе патриотической идеи. Говоря о запланированном шествии он отметил, что в этом году 9 мая оно пройдет не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. «Более 62 стран примут участие в шествии Бессмертного полка. Наиболее массовые из них пройдут в Канаде, Израиле, Греции, Сербии, Словении, Хорватии. Присоединятся к нам также французы и итальянцы. Очень хотелось бы, чтобы шествие прошло и в США, они высаживались в Нормандии и также являются наследниками Великой Победы», — сказал Николай Земцов.

Выступая Евгений Халайчев подчеркнул, что Общественная палата Севастополя всецело поддерживает шествие «Бессмертного полка», и добавил: «Такие мероприятия, как празднование Дня Победы и шествие «Бессмертного полка», когда рядом, в одной колоне идут и старики, и молодежь, и дети, – являются мощной основой патриотического воспитания. В нашем городе они займут достойное место, как для нас, так и для будущих поколений».

В завершение церемонии Николай Земцев вручил Евгению Халайчеву знамя Всероссийского движения «Бессмертный полк России» с изображением Георгия Победоносца.