14 апреля в Балаклаве пройдут общественные обсуждения по вопросам благоустройства

Совет общественной палаты Севастополя принял решение о проведении общественных обсуждений по вопросу «Взаимодействие территориальных общественных самоуправлений, органов местного самоуправления и государственной власти по реализации  проекта по благоустройству территорий МО. Участие ТОС в развитии Балаклавы и Балаклавской бухты как международного центра туризма и яхтенной марины до 2025 года».

Порядок проведения общественных обсуждений по вопросу:
«Взаимодействие территориальных общественных самоуправлений, органов местного самоуправления и государственной власти по реализации  проекта по благоустройству территорий МО. Участие ТОС в развитии Балаклавы и Балаклавской бухты как международного центра туризма и яхтенной марины до 2025 года»

Тема общественного обсуждения: «Взаимодействие территориальных общественных самоуправлений, органов местного самоуправления и государственной власти по реализации  проекта по благоустройству территорий МО. Участие ТОС в развитии Балаклавы и Балаклавской бухты как международного центра туризма и яхтенной марины до 2025 года».

Организатор общественного обсуждения: Общественная палата города Севастополя.

Предмет общественного обсуждения: определение мнения граждан города Севастополя по вопросу благоустройства территорий МО и разработка алгоритма и механизма совместных действий всех заинтересованных сторон: муниципальных образований, территориальных общественных самоуправлений МО, Правительства Севастополя и общественности для определения порядка внесения предложений по благоустройству территорий, определения исполнителей и контроля выполнения качества и объема работ.

Цель общественного обсуждения: обеспечение учета общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при принятии решений органами государственной власти.

Модератор: Светлана Ивановна Рубцова – член Общественной палаты города Севастополя, руководитель рабочей группы по взаимодействию с территориальными общественными самоуправлениями.

Порядок проведения общественного обсуждения:

  1. Размещение в СМИ, газете «Севастопольские известия» и в сети «Интернет» информации о проведении общественного обсуждения;
  2. Получение рекомендаций и предложений по вынесенному на общественное обсуждение вопросу;
  3. Систематизация сведений, полученных в ходе общественного обсуждения;
  4. Составление итогового протокола по результатам общественного обсуждения (20.04.2017 года).

Общественная палата города Севастополя обращает внимание, что общественным обсуждением является используемое в целях общественного контроля публичное обсуждение общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов и организаций, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц указанных органов и организаций, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением. Общественное обсуждение проводится публично и открыто. Участники общественного обсуждения вправе свободно выражать свое мнение и вносить предложения по вопросам, вынесенным на общественное обсуждение.

Просим рекомендации и предложения по вынесенному на общественное обсуждение вопросу направлять в Аппарат Общественной палаты города Севастополя на электронный адрес: apparat.ops@yandex.ru до 14 апреля  2017 года.

Место, дата и время проведения: 14 апреля 2017 года, в 16 часов, в Большом  зале заседаний Муниципального образования Балаклавский муниципальный округ, г. Севастополь, ул. Новикова 14.