Общественная палата инициировала социальный проект «Севастополь без наркотиков!»

10 февраля 2017 года в Общественной палате Севастополя состоялось заседание инициативной группы социального проекта «Севастополь без наркотиков!». В рабочем совещании принимали участие члены Общественной палаты Севастополя, представители общественных организаций города и Главного управлении МВД России по г. Севастополю. Модерировал работу инициативной группы заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов.

В ходе совещания участники обменялись мнениями и предложениями по запуску данного проекта, обсудили программу мероприятий по реализации проекта. В основу антинаркотического проекта будет заложен комплекс мероприятий, позволяющий эффективно противодействовать распространению и пропаганде употребления наркотиков в молодежной среде.

В частности, предусматривается создание и распространение социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни и противодействующей распространению наркотиков, совместные мероприятия с правоохранительными органами, мероприятия по очистке города от рекламы наркотиков, проведение разъяснительных семинаров о вреде наркотиков в учебных учреждениях города и создание альтернативных площадок для общения молодежи.