В 180-ю годовщину со дня гибели севастопольцы почтили память великого русского поэта

10 февраля более 50 севастопольцев собрались возле памятника Александру Сергеевичу Пушкину на мысе Фиолент, чтобы почтить память великого русского поэта. В мероприятиях приняли участие федеральный инспектор по городу Севастополю Аппарата полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Владимир Надыкто, председатель Общественной палаты Севастополя Евгений Халайчев и его заместитель Олег Гасанов, севастопольские поэты и писатели.

Участники возложили цветы к памятнику, прочитали стихи А.С. Пушкина и собственного сочинения, посвященные поэту.

Выступая перед собравшимися, Евгений Халайчев продекламировал отрывок из поэмы «Бахчисарайский фонтан», отметил богатство пушкинского наследия и подчеркнул, что сложно переоценить творческий вклад Александра Сергеевича в русскую культуру.

В свою очередь Владимир Надыкто отметил, что в этот день во многих городах России к памятникам Александру Сергеевичу Пушкину приходят люди, неравнодушные к его творчеству, чтобы почтить память.

— Конечно, мы не ежедневно открываем томик стихотворений, чтобы прикоснуться к его творчеству. Но, зачастую, обращаясь к нему, мы находим истинную народную мудрость, которая помогает нам в сложных жизненных ситуациях и в ежедневных домашних делах. Его творчество олицетворяет то, что закладывается в нас с молоком матери: русский дух, русская самобытность — все есть в его творчестве. Хочу напомнить его строки, запавшие в душу еще со школы: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», — подытожил Владимир Надыкто.