В Севастополе может появиться Уполномоченный по развитию туризма

Решение о рассмотрение на очередном заседании Общественной палаты Севастополя вопроса о создании института Уполномоченного по развитию туризма при Общественной палате Севастополя было принято на заседании Совета, состоявшемся 27 декабря.

С основным докладом по данному вопросу выступила член Общественной палаты РФ Ольга Дронова. Она отметила, что Президент России Владимир Путин включил развитие внутреннего туризма в одно из основных направлений развития страны, чем и обусловлено создание института Уполномоченного по развитию туризма в нашем регионе.

В компетенцию Уполномоченного будут входить координация взаимодействия Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму с руководством Севастополя, Общественной палатой и другими органами общественного контроля, руководителями административных и муниципальных образований, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и предприятиями туристической индустрии. Также на уполномоченного будет возложено проведение общественного контроля, в том числе за ходом реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 гг.» и городской программы развития туризма.

В ходе обсуждения члены Совета Общественной палаты поддержали идею создания института Уполномоченного по развитию туризма и поручили Ольге Дроновой подготовить Положение об уполномоченном. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередном заседании Общественной палаты Севастополя, проведение которого запланировано на 11 января 2017 года.